Não se assuste, fica suave com nhoques, carnes…
Molho de goiabada com pimenta
Enviada pela chef Raquel Togeiro Pires, da Sabor das Índias
Ingredientes:
6 tomates
1/2 (chá) xícara de azeite
1 colher (sopa) de alho batido
3 cebolas picadas
1 xícara de alho-poró em rodelas
1 xicara de pimenta cambuci, sem sementes
2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
1 sachê de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva
salsa picadinha
500g de goiabada cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar:
1. Aquecer azeite em uma panela e fritar cebolas, alho e alho-poró.
2. Acrescentar pimenta cambuci cortada em tiras, geleia, extrato de tomate, goiabada, um pouco de água se necessário, sal e pimenta-do-reino.
3. Assim que ferver e a goiabada derreter, adicionar pimenta biquinho e salsinha.
4. Servir sobre carne ou nhoques, como na foto.