Arroz cremoso com shimeji
Por chef Lisiane Miura, do Comitê Umami
Ingredientes (quatro porções):
2 colheres (sopa) de margarina sem sal (30 g)
3 colheres (sopa) de cebola ralada (30 g)
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (50 g)
1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)
2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
2 pitadas de sal
2 xícaras (chá) de shimeji picado (200 g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 g)
1. Em uma panela média, derreter metade da margarina em fogo alto e nela refogar cebola e bacon até dourarem.
2. Acrescentar arroz, água, uma pitada de sal e cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
3. Enquanto isso, derreter a margarina restante em uma frigideira, adicionar cogumelos, sal e refogar até murcharem. Passar tudo à panela do arroz e manter no fogo por mais três minutos.
4. Retirar, misturar delicadamente com creme de leite. Tampar a panela, deixar descansar por cinco minutos e servir.