Leves e práticas para quem controla as calorias
Provavelmente terá aumentado o número de pessoas que estarão, a partir do reinício das aulas, no vaivém de suas cidades até o litoral. Certamente com pressa na hora de preparar alguma refeição, preocupadas, em muitos casos, com as calorias do que irão servir. Então, logo abaixo vêm duas receitas que atendem a todas essas exigências, especialmente aquela da qual o colunista não abre mão: o delicioso resultado final.
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Abobrinha Recheada com Aveia
Enviada pela Quaker
Ingredientes (três porções, 558 kcal cada):
3 abobrinhas médias lavadas (390g)
½ cebola picada em cubos pequenos (68g)
½ tomate picado em cubos pequenos (62g)
folhas lavadas de seis ramos de tomilho (2g)
3 colheres (chá) de aveia em flocos (20g)
sal e pimenta-do-reino recém-moída
óleo para untar
Modo de preparar:
- Cortar as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Usando uma faca pequena e afiada, recortar a polpa de cada uma, retirando-a com uma colher e picando em seguida.
- Reservar, em recipientes separados, as partes externas das abobrinhas e as polpas picadas.
- Levar ao fogo baixo uma frigideira revestida com anti-aderente e nela cozinhar cebola, tomate e folhas de tomilho por um ou dois minutos.
- Adicionar as polpas picadas, a aveia e refogar por mais dois minutos, ou até que todos os ingredientes fiquem macios. Temperar com sal, pimenta e então apagar o fogo.
- Preencher a cavidade de cada abobrinha com este recheio, dispor em uma assadeira untada e levar ao forno médio (180ºC) previamente aquecido.
- Assar por cerca de 10 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias. Se preferir, utilize o micro-ondas: em quatro minutos, na potência média, estarão assadas.
- Para saber se as abobrinhas estão no ponto certo, basta espetá-las com um garfo: ele deve sair com facilidade, mantendo o formato do legume.
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Gelado de Manga e Gengibre
Enviada por adoçantes Tal e Qual
Ingredientes (quatro porções, 115 kcal cada):
400g de iogurte desnatado
300g de manga Palmer descascada e cortada em cubos
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (café) de gengibre ralado
Modo de preparar:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme.
- Distribuir esse creme em quatro potes e levar ao freezer.
- Após meia hora, retirar do freezer e servir imediatamente.