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Leves e práticas para quem controla as calorias

Leves e práticas para quem controla as calorias

Provavelmente terá aumentado o número de pessoas que estarão, a partir do reinício das aulas, no vaivém de suas cidades até o litoral. Certamente com pressa na hora de preparar alguma refeição, preocupadas, em muitos casos, com as calorias do que irão servir. Então, logo abaixo vêm duas receitas que atendem a todas essas exigências, especialmente aquela da qual o colunista não abre mão: o delicioso resultado final.

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Abobrinha Recheada com Aveia

Enviada pela Quaker

Ingredientes (três porções, 558 kcal cada):

3 abobrinhas médias lavadas (390g)

½ cebola picada em cubos pequenos (68g)

½ tomate picado em cubos pequenos (62g)

folhas lavadas de seis ramos de tomilho (2g)

3 colheres (chá) de aveia em flocos (20g)

sal e pimenta-do-reino recém-moída

óleo para untar

Modo de preparar:

  1. Cortar as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Usando uma faca pequena e afiada, recortar a polpa de cada uma, retirando-a com uma colher e picando em seguida.
  2. Reservar, em recipientes separados, as partes externas das abobrinhas e as polpas picadas.
  3. Levar ao fogo baixo uma frigideira revestida com anti-aderente e nela cozinhar cebola, tomate e folhas de tomilho por um ou dois minutos.
  4. Adicionar as polpas picadas, a aveia e refogar por mais dois minutos, ou até que todos os ingredientes fiquem macios. Temperar com sal, pimenta e então apagar o fogo.
  5. Preencher a cavidade de cada abobrinha com este recheio, dispor em uma assadeira untada e levar ao forno médio (180ºC) previamente aquecido.
  6. Assar por cerca de 10 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias. Se preferir, utilize o micro-ondas: em quatro minutos, na potência média, estarão assadas.
  7. Para saber se as abobrinhas estão no ponto certo, basta espetá-las com um garfo: ele deve sair com facilidade, mantendo o formato do legume.

abobrinhas_-_divulgaaao_quaker

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Gelado de Manga e Gengibre

Enviada por adoçantes Tal e Qual

Ingredientes (quatro porções, 115 kcal cada):

400g de  iogurte desnatado

300g de manga Palmer descascada e cortada em cubos

2 colheres (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de adoçante em pó

1 colher (café) de gengibre ralado

Modo de preparar:

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme.
  2. Distribuir esse creme em quatro potes e levar ao freezer.
  3. Após meia hora, retirar do freezer e servir imediatamente.

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