Que molho é esse?
À primeira vista aparenta ser o consagrado barbecue. Mas poderiam ser vários outros molhos, até mesmo um Madeira um pouco menos escuro. Nada disso: é molho de goiabada, que dá um inesperado contraste com a costela de porco sobre a qual aparece na foto. A ideia é do Divino Fogão e merece ser testada.
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Costelinha assada com molho de goiabada
Ingredientes:
1 kg de costelinha suína
10 g de sal
10 g de alho picado
30 g de gengibre (só o suco)
30 ml de suco de limão
100 g de goiabada picada
50 ml de água
15 ml de molho de pimenta
Modo de preparar:
1. Ralar e espremer o gengibre, guardar apenas o suco.
2. Temperar costelinha com sal, alho, sucos de gengibre e de limão. Deixar marinando por 60 minutos.
3. Colocar goiabada e água em uma panela e levar ao fogo até dissolver. Temperar com pimenta, misturar bem e reservar.
4. Aquecer forno a 170ºC, embrulhar a costela em folha de alumínio e assar por 30 minutos. Retirar o papel alumínio, pincelar o molho de goiabada nos dois lados de cada peça de costelinha e devolver ao forno, agora a 180ºC, por 30 minutos.
5. Retirar, passar a uma travessa e servir, com batatas fritas ou o acompanhamento de sua preferência.