Costela de cordeiro grelhada com ervas finas e massa fresca com shiitake
Cotoletta D’Agnello Ai Ferri Com L’erbe E Taglierini Al Shiitake
Receita de Walter Mancini Ristorante
Ingredientes(duas porções)
800gr de costeleta de cordeiro
2 colheres (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de ervas finas
20ml de vinho tinto
300gr de talharim fresco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200gr de shiitake frescos, limpos e cortados em tiras
2 colheres (sopa) de salsinha
Molho Roty (esta receita rende 1/2 litro de molho)
- 200g de lascas de carne assada
- cebola (a gosto)
- alho (a gosto)
- salsa (a gosto)
- molho inglês
- 3 litrosde água
Modo de preparar:
1. Em uma panela grande, ferver todos os ingredientes do Molho Roty por aproximadamente três horas ou até que tenha reduzido a 1/2 litro. Coar em uma peneira bem fina, reservar um copo e colocar o restante em potes previamente escaldados em água fervente e secos.Este molho pode ser guardado em geladeira por três dias ou no freezer por dois meses.
2. Grelhar a carne com manteiga em uma frigideira antiaderente até que fique no ponto desejado, virando uma vez. Escorrer a gordura e acrescentar as ervas finas e o vinho.
3. Cozer a massa em água fervente, aproximadamente três minutos. Depois de cozida, acrescente manteiga, shiitake e salsinha. Misturar bem e reservar.
4. Dispor a massa em pratos rasos com as costeletas ao redor. Finalizar cada prato com aproximadamente meio copo de molho.