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Costela de cordeiro grelhada com ervas finas e massa fresca com shiitake

Cotoletta D’Agnello Ai Ferri Com L’erbe E Taglierini Al Shiitake

Receita de Walter Mancini Ristorante

Ingredientes(duas porções)

800gr de costeleta de cordeiro

2 colheres (chá) de manteiga sem sal

1 colher (chá) de ervas finas

20ml de vinho tinto

300gr de talharim fresco

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

200gr de shiitake frescos, limpos e cortados em tiras

2 colheres (sopa) de salsinha

Molho Roty (esta receita rende 1/2 litro de molho)

  • 200g de lascas de carne assada
  • cebola (a gosto)
  • alho (a gosto)
  • salsa (a gosto)
  • molho inglês
  • 3 litrosde água

 

Modo de preparar:

1. Em uma panela grande, ferver todos os ingredientes do Molho Roty por aproximadamente três horas ou até que tenha reduzido a 1/2 litro. Coar em uma peneira bem fina, reservar um copo e colocar o restante em potes previamente escaldados em água fervente e secos.Este molho pode ser guardado em geladeira por três dias ou no freezer por dois meses.

2. Grelhar a carne com manteiga em uma frigideira antiaderente até que fique no ponto desejado, virando uma vez.  Escorrer a gordura e acrescentar as ervas finas e o vinho.

3. Cozer a massa em água fervente, aproximadamente três minutos. Depois de cozida, acrescente manteiga, shiitake e salsinha. Misturar bem e reservar.

4. Dispor a massa em pratos rasos com as costeletas ao redor. Finalizar cada prato com aproximadamente meio copo de molho.

 

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