Os desmascarados
Com o tanto que tem chovido, em especial aos fins de semana, fica prejudicada a análise de qual será a atitude da população em relação a jantar fora. Está difícil ressurgir de tamanho período de inatividade, há locais que se foram de vez em meio a tamanhas restrições e, de novidade mesmo, sei que haverá um novo restaurante, voltado à culinária oriental, no espaço que ultimamente abrigou o Café do Porto, na Rua Padre Chagas. Esta, aliás, em noites sem chuva – sexta-feira passada, por exemplo – registra aglomerações nas calçadas, em parklets e na frente de lojas que sequer têm mesas, mas vendem bebidas.
Uma vez que a prefeitura não consegue – ou não quer – impedir tais situações, os jovens sem máscara continuarão levando vírus desde as calçadas até os idosos que com eles residam, ou aos prédios, elevadores e quaisquer locais que frequentem.
Enquanto isso, os donos de restaurantes de padrão mais elevado que ainda logram sobreviver, deveriam adotar promoções aqui já sugeridas, com preços fechados. Na seção Festival há um bom exemplo, vindo de Gramado, de como – com inteligência – é possível movimentar a gastronomia.
Em Homem na Cozinha a sugestão é de fácil execução. Além desta, de Marcos Coraza, que está na foto acima: levar quatro pimentões vermelhos ao forno aquecido e manter a 180º C por 45 minutos. Colocar em um saquinho plástico, fechar e manter em temperatura ambiente por 24 horas, depois do que as peles e sementes serão facilmente removidas. Aí é cortar finalmente, picar, temperar com sal marinho, azeite e servir sobre torradinhas ou fatias de pão, ou como quiser.
Saúde e bom apetite!