Ao pesto de pimentão
Antes mesmo de testar em casa, esta receita meu atraiu pela foto que a acompanhava e que o leitor pode ver agora: linda, invulgar – e saborosa, como poderá constatar. A massa indicada é da italiana Barilla, mas a substituição por outra de semelhante formato é perfeitamente possível.
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Cesarecce com pesto de pimentões assados
Ingredientes (seis porções):
500g de casarecce
600g de pimentões vermelhos
70 ml de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
60g de nozes descascadas
sal e pimenta do reino preta moída
100g de Parmesão ralado
10 folhas de manjericão
60g de amêndoas sem a pele, levemente tostadas
Modo de preparar:
1. Com auxílio de um descascador de vegetais, remover pele e sementes dos pimentões, besuntar com parte do azeite e colocar em uma assadeira.
2. Levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente uma hora, ou até que comecem a dourar levemente nas bordas.
3. Enquanto isso, aquecer azeite restante em uma frigideira e nela refogar alho, sal, pimenta e ervas.
4. Passar pimentões assados e o refogado a um processador, juntamente com nozes e bater até que se forme um creme homogêneo.
5. Cozinhar a massa em abundante água salgada, até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.
6. Derramar a massa em uma frigideira antiaderente, acrescentar molho e duas conchas da água do cozimento.
7. Manter no fogo pelos dois minutos faltantes, mexendo vigorosamente.
8. Finalizar com um fio de azeite, queijo ralado, folhas de manjericão fresco e lascas de amêndoas. Servir imediatamente.