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Os primeiros vinhos da Campanha Gaúcha

Os primeiros vinhos da Campanha Gaúcha

A Almadén nasceu na Califórnia em 1852, chegou a Livramento em 1970 e desde 2009 integra o Miolo Wine Group. Foi pioneira ao acreditar no terroir e no clima da Campanha Gaúcha, ao utilizar espaldeiras nos vinhedos e ao adotar uma agressiva estratégia de marketing.

Como testemunhei essa trajetória já escrevendo sobre o tema, é inegável que a Almadén conseguiu derrubar certas convenções na forma de beber e no paladar dos consumidores. A nobre bebida passou a ser tratada sem formalidades, o que atraía jovens e neófitos ao mundo do vinho.
Almadén (2)
Nos atuais 450 hectares da propriedade (foto), são cultivadas 25 variedades viníferas, parte delas plantadas em 1973. Ali são produzidos sete vinhos tintos, cinco brancos, um rosé e três espumantes. A colheita (mecanizada) dura dois meses e resulta em 4,3 milhões de quilos de uvas.

Na deste ano são destacadas, por sua qualidade, as tintas Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon, a branca Gewurztraminer e especialmente a Cabernet Franc.

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