Criativas e reconfortantes
Recebi algumas interessantes sugestões de sopas, criadas pela chef Luana Hernández para a Smart, e um caldo de legumes é ingrediente básico em todas elas. Quem não tiver sua própria receita, pode pedir ao e-mail do colunista: receberá a da chef e mais uma, de sopa de palmito pupunha.
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Caldo de abóbora com farofa de especiarias
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
2 cm de gengibre fresco descascado
300 g de abóbora cabotiá em cubos grandes
700 ml de caldo de legumes
1 folha de louro
20 g de salsão picado
1 pão francês amanhecido, cortado em cubos grandes
½ xícara de amêndoas defumadas
1 colher (chá) de gergelim torrado
1 colher (sopa) de semente de coentro
1 colher (chá) de cominho em grão
½ colher (chá) de erva doce
sal e pimenta do reino
Modo de preparar:
1. Em uma panela, refogar dentes de alho em azeite, agregar cubos de abóbora e deixar dourando levemente.
2. Acrescentar louro, salsão, pão francês, meia colher (chá|) de sal, gengibre, caldo de legumes e cozinhar até a abóbora ficar macia.
3. Retirar louro e liquidificar tudo até formar um caldo cremoso e homogêneo. Reservar.
4. Em um processador, colocar amêndoas, gergelim, coentro, cominho, erva doce, sal, pimenta até formar uma farofa com pedaços.
5. Servir o creme com azeite aromatizado e a farofa.
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Ingredientes (duas porções):
5 espigas de milho verde
600 ml de caldo de legumes
½ colher (chá) de sal
pimenta do reino
1 folha de louro
½ xícara de pimentões sortidos em cubos
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de nata
Modo de preparar:
1. Cozinhar uma espiga em água, separar os grãos e reservar.
2. Debulhar as demais e levar os grãos ao liquidificador com o caldo de legumes.
3. Coar e levar o líquido ao fogo em uma panela, com louro, sal e pimenta. Mexer sempre até o caldo engrossar. Reservar.
4. Aquecer manteiga em uma frigideira, dourar alho picado, refogar com pimentões e milho cozido. Temperar com sal e pimenta.
5. Misturar caldo e refogado, adicionar nata e mexer vigorosamente.