Aos leitores, as batatas
A que está na moda é a doce, a que mais curto é a baroa, também conhecida como mandioquinha. Mas a boa e velha batata inglesa é sempre uma opção, tanto as famosas fritas quanto as bravas, estas um frequente acompanhamento até de hambúrgueres. Entre as receitas a seguir, pelo menos uma cairá no seu gosto. E todas têm a vantagem de utilizar somente o forno, nada de frituras. É só escolher!
__________________________________________________
Baked Potato
Enviada pela Tirolez
Ingredientes:
5 batatas inglesas com casca
1 embalagem de creme de ricota light
4 toletes de palmito bem picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor
30g de Mozzarella em lascas
1 pitada de sal
pimenta do reino branca moída
Modo de preparar:
1. Embrulhar batatas em papel-alumínio e levar ao forno alto por 30-40 minutos, até que fiquem macias.
2. Desembrulhar, fazer um corte na metade de cada batata, sem separá-las. Pressionar pelas duas pontas para abri-las e remover uma colherada da polpa de cada uma para que caiba o recheio.
3. Fazer uma mistura com ricota, palmito e ervilhas. Temperar com sal, pimenta e rechear as batatas com esse creme.
4. Salpicar cada batata com Mozzarella passada na parte maior do ralador e levar ao forno médio até o queijo derreter e ficar levemente dourado. Retirar e servir em seguida.
_______________________________________________________
Batatas bravas
Enviada pela Kitano
Ingredientes (quatro porções):
5 batatas inglesas
3 dentes de alho
páprica com pimenta calabresa
sal e pimenta do reino
azeite
1 folha de louro
Modo de preparar:
1. Cortar batatas em vertical, depois em duas partes cada batata.
2. Cozinhar um pouco até que fiquem macias, mas não muito.
3. Tempere com os demais ingredientes, assar em forno preaquecido a 180º C, por 15 minutos. Servir imediatamente.
___________________________________________________
Batata Gratinada com Bacon
Enviada por Carrefour
Ingredientes:
300g de batata descascada, em rodelas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de sal
50g de bacon picado
1/4 xícara (chá) de leite
1/4 copo de requeijão
200g de creme de leite
4 fatias de Mozzarella
Modo de preparar:
1. Cozinhar batatas apenas para amolecer um pouco.
2. Misturar os demais ingredientes – menos a Mozzarella – e levar ao microondas por cerca de 40 segundos, apenas para derreter a margarina.
3. Untar um refratário fundo e montar camadas de batata intercaladas com creme.
4. Cobrir com as fatias de Mozzarella e levar ao forno aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.