Um toque de sofisticação e calorias a menos
Nada mais simples do que cozinhar massas prontas: bastante água (ou caldo), cuidar para que não passe do ponto – rigorosamente al dente, não há outro – e preparar um bom molho. Pronto, aí estará um perfeito acompanhamento a carnes, aves ou pescados. Mas há situações em que a massa pode ser prato principal de uma breve refeição– e não precisa ser lasanha. Olhe essa primeira sugestão, que aproveita lagosta como ingrediente e sofistica sem dificultar.
Um cheesecake que não engorda é a proposta de sobremesa para sua refeição. É verdade que as calorias das receitas aqui publicadas sempre foram algo secundário para o colunista. Não por falta de insistência de algumas leitoras, preocupadas em manter o peso, uma vez que o verão se aproxima e os biquínis são inclementes com certos abusos. Pois bem, vamos lá: cada porção da sobremesa a seguir custa 150 calorias. Apesar de light, fica saborosa – e disso a gente não abre mão.
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Ninho de lagosta ao molho de limão
Enviada por Massas Renata/Selmi
Ingredientes (quatro porções):
500g de talharim
500g de carne de lagosta em cubos
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 colheres (sopa) de conhaque
4 limões médios (somente o suco)
1 xícara (chá) de vinho branco
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (chá) de sal
rodelas e raspas de limão para decorar
Modo de preparar:
- Cozinhar a massa, coar quando estiver al dente e reservar.
- Saltear a carne de lagosta em azeite até estar dourada. Flambar em conhaque e reservar.
- Levar ao fogo limão e vinho, deixar ferver até reduzir pela metade. Juntar creme de leite, raspas de limão e ajustar o sal.
- Servir porções individuais de massa, molho e lagosta, decoradas com rodelas de limão.
- A lagosta pode ser substituída por camarões médios.
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Cheesecake de pêssego com granola
Enviada pela Vitao/Delakasa
Ingredientes (oito porções):
1 xícara (chá) bem cheia de granola sem açúcar
2 colheres de chá de margarina light
2 xícaras (chá) de pêssegos em calda diet
150g de queijo cottage
1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
150g de ricota
2 claras
Modo de preparar:
1. Triturar a granola em processador, misturar a margarina até formar uma massa.
2. Passar a massa a uma fôrma redonda untada, levar ao forno médio pré-aquecido. Assar por 15 minutos e reservar.
3. Processar queijo cottage com ricota, acrescentar pêssego e adoçante, batendo bem.
4. Bater as claras até o ponto de neve, integrar delicadamente à mistura e despejar tudo sobre a massa. Levar novamente ao forno médio por mais 30 minutos.
5. Após retirar do forno, decorar o cheesecake com granola ou com o pêssego em fatias.