Linguine all´aglio, brocoli, pinole e pecorino
A receita a seguir foi apresentada pelo chef Bruno Marasco, do Restaurante Da Carmine, de Niterói (RJ) e fez sucesso no Cine Gourmet do Hotel Casa da Montanha (Gramado). De 24 a 26 de setembro haverá uma nova edição do evento – reservas pelo tel. (54) 3295-7575).:
Ingredientes:
500g de linguine grano-duro
1 colher (sopa) de sal
120 ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alho fatiado em lâminas finas
2 xícaras de flores de brócolis americano, lavadas e picadas
4 colheres de pinólis (um tipo de pinhão)
100g de Pecorino (queijo de ovelha)
Modo de preparar:
- Ferver quatro litros de água em uma panela grande. Adicionar sal e a massa toda de uma vez, mexendo até os fios submergirem. Cozer até que fique al dente.
- Aquecer azeite em uma panela grande, sobre fogo médio. Acrescentar alho e, quando este começar a mudar de cor, os brócolis.
- Escorrer a massa e levá-la à panela do molho. Agitar a massa até estar bem coberta com o molho.
- Revisar o sal, salpicar os pinólis sobre a massa e servir imediatamente, com o queijo ralado na hora.