Páginas
Facebook
Categorias:
Fondue de Queijos

Fondue de Queijos

Enquanto o inverno insistir em ficar conosco, as fondues e os bons vinhos continuarão em alta. Essa receita é diferenciada porque inclui um toque de café, mas não foge ao clima que aquele tipo de iguaria sugere: romantismo, cumplicidade e cavalheirismo – ou você iria deixar que a dama servisse o vinho, ou ficasse espetando pãozinho em sua augusta presença? Desdobre-se, escolha um branco seco para harmonizar com o Gruyère, ou ataque logo com um espumante brut.

________________________________________________________

Ingredientes (seis porções):

1 dente de alho

1 colher (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

¼ de xícara (chá) de café

200g de queijo Emmenthal ralado

200g de queijo Gruyére ralado

1 xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de conhaque

1 pitada de noz-moscada

cubos de pão italiano para acompanhar

Modo de preparar:

  1. Cortar o alho ao meio, esfregá-lo na parte interior da panelinha do réchaud e reservar.
  2. Esfregar o restante do alho dentro de outra panela (comum) e nela colocar o amido dissolvido no vinho. Deixar ferver, mexendo sempre, adicionar o café e manter em fogo brando.
  3. Misturar os queijos em uma tigela e aos poucos, acrescentá-los à panela, mexendo com colher de madeira. Depois que os queijos derreterem, juntar creme de leite, conhaque e noz-moscada.
  4. Passar tudo para a panelinha do réchaud,  acender o fogo e servir com cubinhos de pão, espetados nos garfinhos especiais.

Receita enviada por Café Pilão Intenso

Fondue_de_Queijo_(1)

Deixe uma resposta para % s