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Da ilha e do mar de Floripa

Da ilha e do mar de Floripa

Foram duas ensolaradas semanas em Florianópolis, refugiados em um confortável condomínio, no extremo norte de Ingleses. Dali, no contrafluxo do trânsito – complicado em certos horários –, partíamos para lautos almoços por toda a ilha, com absoluta predominância de frutos do mar.

Não poderia ser diferente. A fartura começa pelas ostras, cultivadas por toda parte, oferecidas ao natural, gratinadas e – se procurar, acha até em pizzas, algo um tanto exótico, convenhamos. Ela prossegue por camarões, siri e lindos filés de garoupa, badejo, linguado, pescada amarela, congro e robalo, preciosidades pouco encontradiças aqui no Rio Grande.

Em uma tarde de domingo levamos quase uma hora para chegar ao Rancho Açoriano, bem ao Sul, próximo ao aeroporto. Valeu a pena: a vista é linda,
RANCHO AÇORIANO - VISTA

um atracadouro recebe os que chegam de lanchas, jet ski, talvez até nadando, atraídos pelo extenso cardápio. Nossas escolhas: casquinhas de siri (R$ 16,00 cada), essa moqueca de garoupa e camarão da foto
RANCHO AÇORIANO - MOQUECA
(R$ 199,00, em porção satisfatória para dois) e um prato kids (R$ 34,00).
Já Santo Antônio de Lisboa é sempre visita obrigatória. Gosto daquele jeito interiorano, sossegado, quase pachorrento que se encontra aos sábados e domingos por lá. Estacionamos na área do cemitério, ao lado da igrejinha, dispensando os manobristas que ficam à frente dos restaurantes e bares da orla. Em cinco minutos se percorre o roteiro gastronômico dali. Há uma dezena de opções, algumas ao ar livre, todas com vista para a Baía Norte, a ponte, o continente (foto) etc.AMALFI - VISTA
Uma surpresa positiva foi a sugestão do chef de uma delas, o Amalfi, que valia para aquele almoço, mas certamente ficará no menu: burrata empanada sobre salada de folhas (na foto, R$ 59,00).
BURRATA AMALFI
Uma delícia, oportuna para dividir por dois, começando uma refeição que pode prosseguir com filé de peixe – no caso, robalo grelhado e purê de mandioquinha, em porções individuais – R$ 76,00.
Inevitável revisitar o Antonio’s, bem instalado em Cachoeiro do Bom Jesus. Deliciosos camarões à baiana (foto abaixo), com destaque para a fina farofa de dendê que integra os acompanhamentos. Serve duas porções e custa R$ 199,00.

ANTONIO'S - CAMARÃO À BAIANA

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