No litoral ou na cidade
Quem estiver próximo ao mar, inspire-se; quem ficou em casa, aproveite o sossego para assumir a cozinha e preparar as duas receitas: a de atum eu recebi do jovem chef Rafael Portes, responsável pelos Noma Sushi de São Paulo e de Florianópolis. A de camarão é um dos best-sellers do Coco Bambu e foi enviada pela Yoki.
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Atum trufado
Ingredientes (oito unidades):
120g de atum
15g de mel trufado
2g de flor de sal
40g de nozes
70g de açúcar
40 ml de água
70 ml de óleo para fritar
Modo de preparar:
1. Cortar o filé de atum em oito finas fatias e dispô-las sobre um prato, torcendo as pontas.
2. Temperar com mel trufado e flor de sal.
3. Em uma panela com 40 ml de água, colocar açúcar, 40g de nozes e deixe ferver por 10 minutos.
4. Escorrer as nozes e fritá-las até dourarem.
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Camarão do Coco Bambu
Ingredientes (quatro porções):
500g de camarões limpos
suco de 1 limão
120g de manteiga
1 litro de leite
60g de manteiga sem sal
60g de farinha de trigo
200g de creme de leite
noz moscada, pimenta do reino e sal
3 xícaras de arroz branco cozido
150g de presunto cru fatiado e cortado em quadradinhos
150g de queijo Mozzarella fatiado e cortado em quadradinhos
4 fatias de Mozzarella
100g de ervilhas congeladas
140g de batata palha extrafina
Modo de preparar:
1. Temperar camarões com sal, limão e deixar marinando por 15 minutos.
2. Aquecer metade da manteiga em uma panela e, quando derreter, adicionar farinha e manter no fogo até formar uma massa homogênea, mexendo para não queimar.
3. Acrescentar aos poucos o litro de leite, misturando sempre de modo a não formar grumos, depois o creme de leite e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar.
4. Temperar o creme com noz moscada, pimenta do reino, sal e reservar.
5. Em uma panela grande, derreter o restante da manteiga e acrescentar os camarões. Refogar até começar a ficarem rosados.
6. Derramar o creme sobre os camarões, adicionar presunto, queijo, ervilhas e arroz. Misturar bem.
7. Transferir a um refratário, cobrir com as fatias de Mozzarella, levar ao forno aquecido para gratinar por 15 minutos.
8. Retirar, cobrir com batata palha e servir.