Festa de Natal em família
Pode-se começar passando uma bandeja com tomatinhos recheados. Depois, uma entrada fit com quinoa, sucedida por uma receita criativa e impactante, especialmente na hora de servir. Feliz Natal a todos!
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Tomates recheados
Enviada pela Homemade
Ingredientes:
200g de tomate cereja
150g de geleia de pimenta
ramos de alecrim
Modo de preparar:
1. Cortar uma tampinha de cada tomate e, com ajuda do cabo de uma colher de café, retirar delicadamente parte da polpa. Rechear um a um com a geleia e finalizar com raminhos de alecrim.
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Quinoa à Grega
Enviada pela nutricionista Thaís de Brito, da Estância do Lago
Ingredientes (duas porções):
1 copo de quinoa em grão
1 ½ copos de água
2 cenouras médias raladas
1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos
1 abobrinha grande cortada em cubos
1/2 xícara de uvas passas
Amêndoas ou castanhas laminadas
sal e pimenta do reino
Modo de preparar:
1. Aquecer água em uma panela e cozinhar a quinoa por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Antes de a água secar completamente, adicionar os demais ingredientes e misturar.
3. Se for preciso, juntar um pouquinho mais de água para completar o cozimento.
4. Temperar com sal e pimenta, decorar com amêndoas e servir.
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Tender agridoce no abacaxi
Ingredientes (uma porção):
1 abacaxi do tipo pérola
500g de mini-tender sem osso, em fatias cortadas ao meio
7 fatias de abacaxi cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de mostarda
100 ml de mel
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
5 pimentas biquinho picadinhas
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparar:
1. Cortar abacaxi inteiro ao longo do comprimento, inclusive a coroa. Remover parte da polpa com uma colher, sem perfurar a fruta.
2. Intercalar fatias de abacaxi e de tender, transferir a um refratário e reservar.
3. Em uma tigela, misturar mel, mostarda, pimenta e cheiro verde. Regar o abacaxi com esse molho e levar ao forno, preaquecido a 180ºC.
4. Após 40 minutos, retirar e servir.