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Sopa de abóbora e alho-poró

Sopa de abóbora e alho-poró

Ainda é tempo, antes que chegue a primavera com as saladas correspondentes. Este final da estação fria aqui no Sul é propício a entradas como a que vem a seguir, deliciosa e reconfortante.

Ingredientes (quatro porções):

1kg de abóbora picada

2 tabletes de caldo de legumes

1 colher (chá) de gengibre fresco picado

1 caixinha de creme de leite

1 colher (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparar:

  1. Ferver um litro de água em uma panela, juntar abóbora, tabletes de caldo e gengibre.
  2. Tampar, cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora fique macia. Deixar amornar e bater em liquidificador.
  3. Voltar com a sopa à panela. Quando ferver novamente, adicionar creme de leite, mexer e desligar o fogo. Reservar.
  4. Aquecer azeite em uma frigideira e refogar alho-poró por cerca de cinco minutos. Misturar à sopa reservada e despejar tudo em uma sopeira.
  5. Polvilhar cebolinha e servir em seguida.

Receita enviada por Nestlé/Maggi

Sopa_de_abobora_e_alho_poro_(1)

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