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O gigante do Amazonas

O gigante do Amazonas

À primeira vista o leitor poderá se imaginar no caudaloso Rio Amazonas, lutando para fisgar um enorme pirarucu. Não será preciso: esse, que é um dos maiores peixes de escamas a viver em águas doces, também é criado em cativeiro. E está no menu do Q Restaurante, recém-inaugurado no Centro de Caxias do Sul. Os autores da receita são Vicente Perini Filho e Arthur De Antoni Perini, proprietários da nova casa.
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Pirarucu ao molho de coco

Pirarucu ao Molho de Coco (2) - Leandra Romani

Ingredientes (duas porções):

350g de pirarucu em posta
sal, pimenta e suco de meio limão
70g de manteiga
250g moranga
20g manteiga
noz moscada ralada
½ cebola picada
1 dente de alho
75 ml de leite de coco
500 ml de creme de leite fresco
10g de gengibre ralado
10g de cebolinha
10g de pimentão, sem pele nem sementes
1 pimenta dedo-de-moça
10g de coco em flocos

Modo de preparar:

1. Temperar a posta com sal, pimenta, limão e reservar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente, derreter 40g de manteiga e fritar o peixe.

2. Cortar moranga em cubos e cozinhar em água até ficar macia. Escorrer, amassar com um garfo e, ainda quente, juntar 20g de manteiga, sal e noz moscada. Misturar até atingir a consistência de purê.

3. Derreter a manteiga restante em uma panela, dourar cebola e alho. Acrescentar leite de coco, creme de leite, sal, pimenta, gengibre e cozinhar em fogo baixo até reduzir à metade.

4. Peneirar, adicionar cebolinha, pimentão e pimenta picadinhos, mais coco em flocos.

5. Dispor o purê sobre o prato, colocar a posta por cima e finalizar com o molho.

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