Costumes que vão mudando
Quando surgiu essa história de hambúrguer gourmet, adiante da praticidade e massificação dos McDonald’s da vida, não levei fé. Começou por São Paulo, logo veio para o Sul e hoje as novas hamburguerias ocupam espaço importante na vida gastronômica de Porto Alegre. Sigo preferindo outro tipo de refeição, mas há que valorizar a bem-sucedida novidade.
Agora vem outra, começando por Canela: almoçar pizza, alimento de que as pessoas só se lembram, primeiramente nas noites de domingo, entregue em suas casas, e a cada vez menos se dispõem a sair para degustá-las, recém-saídas do forno. Em uma cidade turística o pessoal vai às ruas, sente-se mais seguro e a aposta da Donnadina é oferecer uma refeição rápida e saborosa: suas pizzas napolitanas ficam prontas em três minutos.
Os ingredientes vêm da Itália, as porções são individuais e a leveza da massa – fermentada ao longo de oito horas – ajuda a vender a ideia de que será um almoço leve, com menos de 500 calorias, ou seja, não irá requerer sesta posterior.
Diariamente, das 11h30min às 23h, na Praça Matriz, 40, ao lado da Catedral de Pedra, em Canela.