Coxinhas, em 35 sabores
Inapropriadamente chamadas como coxinhas de galinha, porque na verdade são de frango, elas constituem um lanche popularizado Brasil afora. Esfomeado, já encarei em algum aeroporto por aí, em São Paulo conheci um lugar que serve um rodízio delas, mas não imaginava que chegassem com força a Porto Alegre.
Pois, chegaram. A Maria Coxinha abriu, há poucas semanas, seu primeiro endereço no Rio Grande – em três anos ela já tem outros nove em Floripa e arredores, onde nasceu a rede. É uma casa colorida, com 80 lugares em ambiente interno e um deck com ombrelones – neste espaço, pets são aceitos. Decoração despojada, mobiliário simples, adequado à proposta da casa, que eu resumiria assim: se gosta de coxinhas, vai gostar; se não gosta, vai gostar também.
Não tem como escapar disso, tenha ou não alguma restrição alimentar, seja ou não vegetariano. A primeira escolha é se prefere frita ou assada, de massa convencional, ou de batata, ou de batata-doce, ou de arroz, ou de churros. Depois vêm os recheios, alguns inimagináveis (que tal chocolate com morango?) e por fim as quantidades e os combos.
Em nosso caso optamos por coxinhas clássicas, porém recheadas com siri, em porção de oito unidades (foto). Da fritura em óleo de algodão elas saem sequinhas, com uma leve camada crocante, tenras e saborosas no recheio. Custam módicos R$ 19,90 – com 20 unidades, R$ 39,90. Pode-se escolher o tamanho, a melhor combinação, recomendo estudar o menu.
Maria Coxinha
Rua Quintino Bocaiuva 310, tel. (51) 3029-5811.
De terças-feiras a sábados, das 15h às 22h30; domingos até 21h30min.
Estacionamento trabalhoso, na rua.