Sopa-creme ou fondue?
Na verdade, a receita é de uma sopa-creme, mas o resultado e a forma de servir sugerida por Laticínios Hércules, que a enviou, se assemelham ao de uma fondue. Nomeie como quiser e bom apetite!
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Creme de queijos no pão italiano
Ingredientes
1/2 litro de leite integral 1 cebola
3 cravos
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
noz moscada moída na hora
100g de Parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo Mozzarella ralado
pimenta branca moída na hora
folhas de sálvia frescas
1 pão italiano grande
1 xícara (chá) de Provolone em cubos
Modo de preparar:
1. Espetar a folha de louro na cebola com os cravos e colocar em uma panela com o leite. Manter em fogo brando por cerca 15 minutos, até que o leite fique aromático. Coar e esperar que o leite esfrie.
2. Derreter manteiga em uma panela, acrescentar farinha de trigo e mexer até ficar levemente dourada. Acrescentar rapidamente o leite e mexer constantemente até formar uma mistura homogênea. Se o creme fique empelotado ou com grumos, bater com um mixer ou no liquidificador.
3. Adicionar noz moscada, pimenta branca, Mozzarella e metade do Parmesão. Misturar bem e acertar o sal.
4. Cortar uma tampa do pão italiano e remover o miolo. Derramar o creme de queijo, cobrir com o restante do Parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a 220°C, até que o Parmesão fique dourado.
5. Servir o creme de queijos com garfos de fondue, para espetar o queijo Provolone picado em cubos.