Sugestão de inverno
Com o frio estabelecido em nosso cotidiano, há pratos que se tornam realmente inspiradores. Imagine essa travessa da foto, saindo do forno direto para sua mesa, fumegante, deliciosa. Ela integra o elenco do Divino Fogão, presente em grandes shoppings paulistanos com seus variados bufês – difícil estar em São Paulo e não passar por um deles em meio às compras. A receita é fácil de executar e tem baixo custo. Vá em frente!
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Berinjela à milanesa
Ingredientes (cinco porções):
2 berinjelas em fatias de média espessura
sal, pimenta do reino e orégano
azeite
1 litro de molho de tomate
400g de Mozzarella ralada
50g de Parmesão ralado
Modo de preparar:
1. Polvilhar sal sobre as fatias de berinjela e deixar envoltas em papel toalha por 10 minutos, para desidratar.
2. Aquecer um pouco de azeite em uma frigideira, selar as fatias uma a uma, de ambos os lados. Temperar com pimenta, revisar o sal.
3. Em uma assadeira, alternar camadas de berinjela, molho de tomate, Mozzarella, berinjela e orégano, repetindo até que elas terminem.
4. Finalizar com o Parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 220º C, por 15 minutos ou até dourar o queijo.
5. Servir com arroz branco ou batatas rústicas.