Em guerra contra o frio
Com o frio que temos enfrentado nada mais inspirador do que sopas e feijoadas. Estas têm dois endereços certeiros, lastreados na tradição e no cuidado na elaboração do brasileiríssimo prato. Os acompanhamentos são semelhantes: os básicos arroz branco, couve desfiada e farofa. As panelas de ferro oferecem feijão e as carnes de porco – incluindo os miúdos, que muita gente aprecia – todas civilizadamente separadas.
No Deville os diferenciais começam na mesa do lobby: batidas de cachaça e irresistíveis acarajés, montados na hora. Os bufês de saladas e de sobremesas são atraentes inícios e finais da refeição. Custo por pessoa: R$ 82,00 (+ 10%). Reservas: (51) 3373-5000. Estacionamento (pago) no parque do hotel.
No Plaza São Rafael, que herdou a feijoada e os mais de 40 anos de sucesso do Plazinha, o destaque é o feijão branco, que integra o elenco de panelas de ferro com a feijoada clássica (foto) e suas carnes. O balcão de sobremesas é uma amostragem da culinária gaúcha: sagu, pudim, arroz de leite e outras. Preço: R$ 73,00 (+ 10%). Av. Alberto Bins 514, estacionamento (pago) com manobristas à frente. Reservas: (51) 3220-7000.
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