Uma doce e romântica fondue
Entrada da nova estação, sobremesa clássica. Não é regra, mas uma fondue de chocolate certamente tem lugar, até mesmo como prato único, com escolta de um bom vinho. Experimente.
Fondue de chocolate com frutas
Enviada por Sheila Oliveira
Ingredientes (quatro porções):
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
200g de morangos
2 bananas em rodelas
1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes
4 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparar:
1. Em uma panela, colocar leite condensado, chocolate meio amargo e manteiga.
2. Misturar bem e levar ao fogo médio por cerca de cinco minutos, ou até obter consistência de brigadeiro mole.
3. Desligar, juntar creme de leite e misturar bem novamente.
4. Transferir a uma panela de fondue, colocá-la sobre o réchaud e manter a chama baixa.
5. Espetar cada pedaço de fruta no garfo de cabo longo, mergulhar na fondue, no chocolate granulado e degustar.