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A ideia é nova, paciência..

A ideia é nova, paciência..

Há novidades que custam um pouco a vingar. Aquelas costelinhas de porco com pouca ou nada de gordura, banhadas em molho barbecue, por exemplo: há décadas eu me recusava a passar pelos Estados Unidos sem, em algum momento, defrontar-me com uma linda porção delas. Chegaram a Porto Alegre e, pouco a pouco, assumiram posição de destaque nos menus de restaurantes especializados. Hoje, até em sanduíches elas aparecem!

Não imagino o tempo de maturação que o Detroit necessitará para cair no gosto do porto-alegrense. As intenções são boas, pratos e ambiente (foto abaixo) remetem àquela famosa cidade industrial americana, tudo o que vem à mesa é padronizado, com atraente apresentação. As possibilidades do menu são tantas, em termos numéricos e de combinações, que exige um acurado estudo. A turma do hambúrguer – claro que tem –, essa leva vida fácil, em opções e ilustrações. O capítulo das carnes, bem, aí requer estudo e paciência.
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Começa que nos almoços de segundas a sextas-feiras há sugestões especiais, inclusive nos preços: por R$ 39,95 come-se um rodízio que começa por mini burguer, passa por nachos, baby back ribs, costela bovina, minichurros e por aí se vai. Aos sábados o Brasil chega ao Detroit, viajando em uma feijoada com carne seca, calabresa defumada, paio, tiras de baby back ribs (Uau!), arroz, laranja e farofa – R$ 69, 95, para três pessoas. Mas o menu inteiro está disponível, em qualquer dia ou horário.

Entre muitas fotos e descrições, optamos por um dos Family Favourites, que começam em R$ 49,95 – Motown para uma pessoa – e terminam em R$ 169,95 de um Greater Prime Rib para três pessoas: filé de costela bovina, com três molhos e seis acompanhamentos. Após intensos debates, optamos por um Special Motown para duas pessoas (R$ 99,95).

Era o que está na foto ao lado: DETROIT4

à esquerda, um American Beef – que corresponde a alcatra –, à direita um Bife Ancho, abaixo os molhos honey mustard e barbecue – há 11 opções – e os quatro acompanhamentos, escolhidos entre 18: farofa, anéis de cebola, arroz com brócolis e feijão tropeiro. Meu bife ancho teve que ser devolvido, mas voltou antes do ponto, como originalmente pedi. Atendimento gentil, visivelmente ainda em fase de treinamento. Com duas águas e dois chopes – canecas bem geladas, R$ 7,95 cada – nossa conta ficou em R$ 137,33, incluída a gorjeta (opcional).
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Detroit Steakhouse
Shopping Praia de Belas, térreo, de frente para a avenida, tel. 99187-3005.
Diariamente, das 11h às 23h30min.
Estacionamento (R$ 14,00 por duas horas) no shopping

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