Para enfrentar o frio
A promessa de frio nos remete a sopas, caldos e cremes. Esta sugestão, enviada pela equipe de culinária de Laticínios Hércules, será uma feliz entrada para um jantar, ou mesmo para ser degustada como ceia da madrugada. A receita é fácil e o resultado, acalentador.
Creme caipira
Ingredientes:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 peito de frango cozido e desfiado
sal e pimenta branca moída
200 ml de creme de leite
2 latas de milho verde escorrido
2 latas de leite (usar a lata de milho para medir)
2 colheres (sopa) de azeite
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres de (sopa) de salsa picada
frango desfiado para decorar
Modo de preparar:
1. Aquecer azeite em uma panela, fritar cebola e milho em fogo médio, por cinco minutos ou até a cebola murchar.
2. Passar ao copo do liquidificador, acrescentar leite, farinha de trigo, caldo de galinha e bata por três minutos ou até desmanchar os cubos de caldo.
3. Despejar essa mistura na mesma panela e devolver ao fogo médio, mexendo até formar um caldo grosso.
4. Acrescentar peito de frango desfiado, o creme de leite, sal, pimenta e misturar bem.
5. Retirar do fogo, passar para uma sopeira, decorar com salsa, frango desfiado e servir em seguida, ainda quente.