O milagroso café do Oásis
Lembro-me de um bar na subida da Rua da Praia, à esquerda. À noite tinha chopes bem tirados e bolinhos de bacalhau como carros-chefes. À tarde, cafezinho no balcão. Com uma particularidade: no rigor do inverno, uma espécie de galheta com conhaque, sem identificação, ficava disponível, ao lado do açucareiro, para dar uma beliscada no café. Era bom, sim, e acima de tudo reconfortante um cafezinho no Oásis.
Como nesta sexta-feira se comemora o dia mundial do café, que depois da água é a bebida que o brasileiro mais consome, escolhi duas receitinhas que incluem vodca – originalmente a russa Stolichnaya. Mas nada impede de nacionalizar os drinques.
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Espresso Martíni
Ingredientes;
2 partes de vodca
1 parte de licor 43
½ parte de café espresso
Modo de preparar
Misturar os ingredientes em uma coqueteleira e coar duplamente, para uma taça Martíni gelada. Decorar com chocolate em pó.
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Stoli Coffee
1,5 parte de vodca
½ parte de licor de laranja
4 partes de café
Misturar os ingredientes em uma caneca e decorar com chantilly.