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Feliz Dia das Mães!

Feliz Dia das Mães!

Se no dia dedicado as mamães os papais não assumirem a cozinha, nunca mais! As duas receitas a seguir são fáceis, práticas, têm ótimo resultado e constituem um carinho especial às homenageadas.
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LASANHA VITARELLA
Lasanha à calabresa
Enviada por Vitarella

Ingredientes (oito porções):
1 pacote de massa para lasanha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
300 g de linguiça calabresa processada
500 g de carne moída
sal, pimenta e coentro
3 xícaras de molho de tomate
600 g de Mozzarella fatiada
5 colheres (sopa) de Parmesão ralado

Modo de preparar:

1. Cozinhar a massa, escorrer e reservar.

2. Aquecer azeite em uma panela e refogar cebola e alho. Adicionar carne moída, calabresa e duas xícaras do molho. Temperar com coentro picado, sal e pimenta. Cozinhar bem e reservar.

3. Forrar o fundo de uma travessa refratária com o molho de tomate restante. Dispor uma camada de massa, outra da mistura de carnes e cobrir com Mozzarella.

4. Repetir o processo na segunda camada e na terceira, acrescentar uma camada extra de massa e uma de molho.

5. Finalizar com Parmesão e levar ao forno, aquecido a 180º C, por 20 minutos, ou até derreter e dourar o queijo levemente. Servir em seguida.
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french tarte tatin

french tarte tatin


Tarte Tatin
Por chef Mara Pontes, da Gastronomia do FMU

Ingredientes:
1/2 kg de maçã vermelha
150 g de massa folhada
2/3 de xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
suco de um limão
sorvete de creme

Modo de preparar:

1. Untar com manteiga uma frigideira sauteuse (de 25 cm de diâmetro no fundo), despejar açúcar e levar ao fogo até formar um caramelo claro.

2. Cortar maçãs ao meio, retirar sementes e colocar as partes planas voltadas para o fundo, bem juntinhas. Fechar a tampa e cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem levemente macias.

3. Cortar massa folhada na medida e colocar sobre as maçãs. Fazer alguns furos com garfo e assar em forno aquecido a 200°C, até dourar.

4. Retirar, esfriar um pouco e virar a torta sobre uma travessa redonda. Servir ainda quente, escoltada por sorvete.
Observação: a sautese é uma frigideira funda, com tampa.

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