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Sem carnes, nem ovos, nem…

Sem carnes, nem ovos, nem…

Eis um mercado em alta: comida vegana. Ela trafega em velocidade constante, entre burguers e mais burguers que a cada semana surgem pela cidade. Costumo me reconhecer como um carnívoro irremediável, mas apenas até o ponto em que possam surgir iguarias tentadoras, capazes de adormecerem minha preferência.

É nesse contexto que surge o Vê, inicialmente (em 2014) um empório que servia almoços, agora alçado a uma nova posição, de restaurante aberto também à noite. O menu tem 20 opções, de entradas a sobremesas, é inspirado nas culinárias tailandesa, norte-americana e espanhola. Por exemplo: paella cogumelos shiitake e eryngui, pimentões, tofu defumado, alga nori e açafrão-da-terra;

Restaurante Vê - Arroz Thai - Crédito - Divulgaçãoarroz thai (foto acima), servido na casca do abacaxi com castanha de caju, amendoim, shoyu e curry; talharim Alfredo, ao molho branco de castanha de caju com ervilhas e cogumelos refogados no shoyu.

Diariamente das 11h30min às 14h30min; de terças-feiras a sábados, das 19h às 22h30min. Na Av. Lajeado 1265.

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