Bacalhau, como não?
Falar no Pampulhinha, no Bacalhau do Porto, no Marco’s ficaria um tanto óbvio, são especialistas em pescados, a postos durante o ano todo. Talvez por seu custo o bacalhau não seja presença constante nas mesas porto-alegrenses, mas na Semana Santa vira estrela, desde os supermercados até os melhores restaurantes.
Novidade mesmo é o Dionisia, em plena Rua Padre Chagas, que já mantém invejável elenco de vinhos, oferecer também, excepcionalmente nesta quinta e na sexta-feira, essa tentadora sugestão aí da foto: bacalhau confitado com legumes e batatas ao murro, com um toque de azeite verde (R$ 85,00), receita do chef Felipe Codorniz.
Outra sugestão diferenciada, válida para jantar nesta quinta-feira, com trio de jazz ao vivo: o Lorita. A partir de 20h, com jantar e couvert incluídos e boas opções – também de pescados – no menu. Reservas: 3264-6000. Rua Castro Alves 678.