Das duas, qual você prefere?
Quem conhece os dois parques da Universal em Orlando certamente também conhece o City Walk – uma enorme área de entretenimento, com lanchonetes, bares, baladas e restaurantes. É neste capítulo que, à beira do lago, entre o Vivo Italian Kitchen e o Jimmy Buffett’s Margaritaville, irá se enquadrar o Bigfire, com inauguração prevista para o início do verão americano. A culinária na fogueira será sua especialidade, servida nos dois andares do prédio, com seus arredores à semelhança de um acampamento.
Em cada mesa se poderá assar marshmallows, degustar entradas como truta de água doce ou saladas defumadas. Ao centro do restaurante, grelhas alimentadas com lenha de cerejeira ou nogueira receberão suculentas peças de carne, como essa ribeye de 16 onças aí da foto, preparadas às vistas dos comensais. Vamos salivando, enquanto a inauguração não vem.
Mais perto, em Belo Horizonte, uma casa dedicada às carnes uruguaias: a Monjardim Costelaria. O destaque é logicamente a costela, da raça Hereford, que apresenta invejável marmoreio, como se pode ver na foto. Outras possibilidades: assado prime, bife de chorizo ou collita – um corte especial da maminha uruguaia. Fica no bairro Lourdes, em BH, na Rua Curitiba 2.076.