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As doçuras do dia

As doçuras do dia

Há tempos quero fazer a seleção brasileira de mil-folhas, uma de minhas sobremesas prediletas, próxima aos bem-casados pelotenses, aos churros de vanilla de uma franquia que peço em outlets de Orlando, lado a lado com o rocambole de laranja, do qual o Calamares nos deixou na orfandade e que Chef Lucio, magnânimo, vez ou outra reproduz nos bufês de seus almoços dominicais na Germânia. Ufa!

De volta ao tema mil-folhas. Tenho experimentado quase todos os que se atrevem a desafiar meu proverbial apetite, despertado desde os rústicos exemplares disponíveis na cantina do Colégio Rosário, no século passado. Há uns 20 anos, em Paris, a cada entardecer comprava duas baguetes e dois mil-folhas antes de voltar ao apartamento – maravilhas!
Em Porto Alegre, meu reencontro inesquecível com a iguaria foi há mais de uma década, no Marcelo Pâtissier, ali na Rua Marquês do Pombal – um show, na época escrevi umas mil palavras sobre ele.

BAH -MIL FOLHAS
Depois conheci o do Press – em um domingo, no recém-inaugurado Moinhos Shopping –, um sucesso assinado pela pâtissière do grupo, irmã de uma das sócias. Entrou na lista, fácil, acrescido da versão com recheio de chimia de abóbora e nata batida, apresentada pelo Bah (foto acima).

DIEGO ANDINO - MIL-FOLHAS
Diego Andino também está no time, com essas criações da foto acima – split banana, romeu e julieta – embora lá em casa prefiram o que ele faz com doce de leite, enquanto o colunista é fã do recheio de creme.

Em São Paulo, o Paris6 Classique, ao final de um lauto e tardio almoço, me apresentou um monumento em formato de mil-folhas de creme, que exibo na aí foto abaixo. Um cara normal teria almoçado só isso, para mim foi um perfeito arremate a uma feliz e lauta refeição.PARIS 6

Parecia formado um fortíssimo elenco, pois não? Que nada. Ocorreu de nosso filho querer praia, mar. E como não dá para ir toda hora a Punta Cana, Lido Beach ou ao Nordeste, optamos por Garopaba. Foi lá que conhecemos a Karamellu’s. Ela monta na hora, quantos quiser, as lâminas folhadas se desmancham na boca, o recheio de creme é perfeito, jamais como um – é de dois para mais.
Na indefinição sobre qual seria o melhor, sigo comendo todos. Sem culpa ou arrependimento – além do sabor, o mil-folhas me remete aos tempos de garoto, no recreio do colégio, e esse apelo é irresistível.

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