Torta Chiffon de Chocolate
Torta Chiffon de Chocolate
Massa sucre
Ingredientes:
185g farinha
125g manteiga
80g açúcar
1 gema
20g cacau
20g nozes pecan picadas
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes formando uma massa homogênea
Forrar uma forma (22cm de diâmetro) com a massa
Assar a 180ºC por 25 minutos e reservar
Baba de moça
Ingredientes:
375g açúcar
125g água
25g manteiga
125ml leite de coco
15 gemas
Modo de preparo:
Cozinhar em uma panela o açúcar, a água e a manteiga até formar uma calda espessa, reservar até que esteja morna
Misturar as gemas com o leite de coco
Juntar as duas preparações e mexer até ter cozimento total das gemas, formando um creme firme e liso.
Mousse de chocolate
Ingredientes:
75g de açúcar
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
3g de gelatina incolor
25ml de água
3 ovos (separar claras e gemas)
Modo de preparo:
Bater na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada amarela, clara e fofa
Derreter o chocolate
Hidratar a gelatina na água e aquecer por 15 segundos
Bater as claras em neve
Misturar as gemas batidas com o creme de leite, o chocolate e a gelatina e por último as claras em neve.
Ganache
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Modo de preparo:
Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite
Misturar por completo.
Colocar para gelar.
Montagem para 1 torta
Massa sucre
350g de baba de moça
150g de mousse de chocolate
200g de ganache para decorar
Forrar a casquinha de massa sucre com uma camada de baba de moça, após colocar o mousse e para finalizar decorar com a ganache.
Chef de Confeitaria: Grettel Cardozo