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Um clericot à francesa

Um clericot à francesa

É um tanto diferente do clericot clássico, frequente nas mesas de Punta del Este, mas o resultado é ótimo. Importante escolher ingredientes frescos, vinho branco de boa qualidade ou, se optar por espumante, ele merece ser um champenoise. A receita serve para a noite de 31 e, claro, para todo o restante do verão.
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Clericot Maison Forestier

Por chef Lucas Calearo

Ingredientes:

10 uvas brancas em metades, sem sementes
1 fatia de mamão em cubos
6 morangos cortados em quatro partes
1/4 de manga cortada em cubos
1/2 laranja cortadas em cubos
1 fatia de abacaxi cortada em cubos
10 a 15 unidades de frutas vermelhas variadas
3 colheres (sopa) de açúcar
750 ml de vinho branco ou espumante
cubos de gelo
Cleriquot (2)
Modo de preparar:

1. Em um recipiente adequado, misturar todas as frutas com açúcar.

2. Adicionar, aos poucos, o vinho ou o espumante.

3. Passar tudo a uma jarra com algumas pedras de gelo.

4. O uso de açúcar pode ser dispensado ou sua quantidade reduzida, tornando a bebida mais ácida ao paladar – essa, a preferência do colunista.

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