Bacalhau e sobremesa muito práticos
Nesta época avolumam-se as receitas enviadas ao colunista, incluindo bacalhau entre os ingredientes. A que está abaixo, além de muito fácil é democrática: aceita tanto partes menos nobres do valorizado peixe quanto, por exemplo, lascas de um centro de filé de Porto – o leitor decide o mais adequado a paladar e orçamento. A sugestão de sobremesa também é simples e tem ótimo efeito. Semana que vem tem mais.
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Bacalhau Prático
Enviada por La Violetera Importadora
Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado, levemente cozido
1 maço de couve
2 pimentões
1kg de batata
200g de cebola
200ml de azeite oliva
150g de azeitonas pretas
150g de tomates secos
6 ovos cozidos
Modo de preparar:
Enrolar a couve em forma de charuto e amarrar com barbante. Cozinhar esse amarrado em água, com pimentões, batatas e cebolas inteiras e descascadas.
Desamarrar a couve e cortar em rodelas, como os demais ingredientes cozidos.
Regar com parte do azeite o fundo de uma fôrma refratária.
Alternar camadas de batata, ovo, bacalhau, pimentão (antes removidas sementes), couve, azeitona, tomate seco e cebola.
Regar com o azeite restante e levar ao forno para dourar.
Bombom na taça
Enviada por Café Iguaçu
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café solúvel em pó
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate em barra
1 caixinha de creme de leite
2 bandejas de morangos fatiados
200 g de suspiros (merengues) prontos
Modo de preparar:
Misturar leite condensado, manteiga, café e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente, ao ponto de brigadeiro mole.
Em uma panelinha, derreter o chocolate e misturar ao creme de leite.
Montar taças com uma camada do creme de café, merengues, creme de chocolate e morangos.