Na Pracinha do Seu Justino
Esse nome parece de casa de vovô, mas se refere a um movimentado bar da Vila Madalena, em São Paulo, que mantém um cardápio atraente, ao qual adiciona opções que chamam de comida de rua. Tem mais a ver com simplicidade e rapidez na preparação, eis que essa acontece às vistas do cliente. É o caso dessa versão de ceviche, que você pode fazer em menos de meia hora.
Ceviche com laranja
Enviada por chef Gabriel Oliveira
Ingredientes (quatro porções):
450g de filé de tilápia sem pele nem espinha
60g de tomate picado, sem sementes
60g de cebola roxa em julienne
sal e coentro
pimenta dedo de moça em brunoise
60g de laranja-pera em cubos, sem casca nem sementes
80ml de azeite extra virgem
2 limões-cravos
20g de castanhas de caju
Modo de preparar:
1. Cortar a tilápia em pequenas partes e dispor em um bowl.
2. Adicionar tomate, cebola, coentro e pimenta. Espremer os limões sobre tudo, temperar com sal e azeite.
3. Revolver bem com ajuda de dois garfos, deixar descansar por cerca de 10 minutos.
4. Distribuir o ceviche em quatro ramequins ou outros recipientes, finalizar com laranja e castanhas de caju por cima.
Observação do colunista – O limão-cravo parece uma pequena laranja e tem elevado grau de acidez. Se não encontrar, substitua por outra variedade, apenas deixando descansar um pouco mais.