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Dia de comer nhoques

Dia de comer nhoques

Como tantas lendas, esta não tem origem conhecida. Há quem sustente ter surgido na Itália, como a própria iguaria; pessoalmente, tomei conhecimento da tradição em Buenos Aires, há séculos. Hoje pululam no Brasil inteiro os restaurantes que, a cada dia 29, servem nhoques como símbolo de boa sorte a quem os degustar.

No Chairs Resto Lounge, na porto-alegrense Vila Assunção (Rua Doutor Barcellos 431, tel. 3392-0700) há uma interessante sugestão, daquelas que valorizam o nhoque, alçando-o à condição de protagonista em uma refeição. Lá, custa R$ 39,90; se preferir, você pode preparar em casa, com base na receita abaixo.

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Nhoque aos quatro queijos

Por chef Felipe Melo

Ingredientes:

20ml de óleo de canola

200g de filé em iscas

30g de cogumelos shiitake

30ml de saque

10g de amido de milho

30ml de shoyu

30ml de água

120g de nata

120g de requeijão

50g de gorgonzola

250g de parmesão

50g de mozarela de búfala

180g de nhoque pré-cozido

Modo de preparar:

Aquecer o óleo em uma frigideira anti-aderente e nela refogar iscas e cogumelos.
Flambar com o saquê, adicionar amido, shoyu, água e manter em fogo baixo por alguns minutos, até encorpar. Reservar.
Em uma frigideira mantida em fogo baixo, colocar nata, requeijão, os três queijos grosseiramente picados e mexer até que a mistura se torne homogênea.
Acrescentar os nhoques, misturar ao molho e passar para um prato redondo. Cobrir o centro com as iscas reservadas e servir imediatamente.

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