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Uma elogiável queijaria artesanal

Uma elogiável queijaria artesanal

Cerquinhas brancas, dóceis cabras no pasto, atraindo a atenção dos visitantes, um galpão ao fundo – é onde fica a loja da Queijaria Nova Alemanha, no município de Ivoti. Os queijos artesanais são produzidos há 13 anos, mas o ponto de vendas diretas existe há apenas três. E faz sucesso, com sua linha de iogurtes (inclusive sem lactose), bons queijos de leite bovino, como os da foto abaixo – Maasdam, Gouda, Morbier, Itálico e claro, um inevitável queijo colonial.
QUEIJO 1

De tudo, o que mais me agradou foram os queijos de leite de cabra: Boursin com variados temperos, como cebola e salsa (uma delícia, na foto abaixo), ou alho e orégano, são sete variedades no total. Domingo passado vigorava uma promoção: levavam-se dois (80g cada) por R$ 10,00. Pela mesma quantia compramos cinco iogurtes. O quilo do Gouda – muito bom – custou R$ 42,00, do colonial, R$ 32,00.

QUEIJO2
Leva-se uma hora desde Porto Alegre, a partir do aeroporto. E se for o caso, três quilômetros depois da queijaria, já em Presidente Lucena, está o Dheinhaus, restaurante com bufê de culinária colonial alemã, que será assunto aqui em outro dia.
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Queijaria Nova Alemanha
Av. Presidente Lucena 7761, Ivoti, tel. (51) 98019-6140
Aberta diariamente, das h às 18h
Aceita somente cartões de débito ou dinheiro.

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