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Uma orquestra afinada

Uma orquestra afinada

Antes já era assim. Você subia um lance de escada e parecia em outro mundo: estava no Orquestra de Panelas, um bistrô com elegante informalidade, tranquilo, encravado no coração da Rua Padre Chagas, sobre o número 196. Continua igual, só que mais bonito, após meses de reformas. Menu e equipe de cozinha também estão renovados e, pela amostra que tivemos, mantêm o nível e trazem novas ideias.
O almoço de segundas a sextas-feiras pode ser um parâmetro. Tem seis bem pensadas opções, com preços entre os R$ 30,00 de um spaghetti à carbonara e os R$ 50,00 de um entrecôte de Angus a cavalo com fritas. Nossas escolhas foram positivas:
ORQ PICADINHO
um saudosista picadinho Maria Luiza (foto acima) e, para o colunista, correta moqueca de peixe e camarões (foto abaixo)

ORQ MOQUECA– cada prato custou R$ 40,00. Somados aos pastéis de siri que degustamos antes (foto ao final, R$ 35,00), resultaram em uma ótima refeição.
Poderíamos ter pedido a la carte – o menu completo está sempre disponível, os preços ficam em torno de R$ 70,00. Tem filé de congro ao molho cremoso com vermute e alcaparras, com purê de couve-flor e aspargos grelhados; mil folhas de harumaki e bacalhau; e um filé de robalo ao bechamel com hortelã e batatas gratinadas que, ao sair, vislumbrei em outra mesa – uma tentação.
ORQ PASTÉIS
A lista de sobremesas tem clássicos como crème brûlée (R$ 20,00), brownie com sorvete (R$ 18,00) e panna cotta. Uma ressalva necessária: afora um rótulo de espumante, a carta tem somente vinhos importados – a justificativa da atendente retrata o absurdo tributário: “Custam menos”.
Almoço e jantar, folga aos domingos. Reservas: (51) 3346-9439.

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