Uma sopa clássica
Contra o frio que já chegou, esta receita é um bálsamo. Nem tão maravilhosa como a que se pode pedir, em alguma madrugada parisiense, no democrático Au Pied de Cochon. Mas experimente, também fica deliciosa.
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Sopa de cebolas
Ingredientes: 6 porções
4 colheres (sopa) de manteiga
500 g de échalotes (minicebolas)
600 ml de caldo de galinha
220 g de creme de queijo Minas frescal
6 fatias de pão francês
300 g de queijo Parmesão ralado
50g de cebolinha picada
Modo de preparar:
1. Aquecer o forno a 200°C.
2. Derreter metade da manteiga em uma panela grande e refogar cebolas até dourarem.
3. Juntar caldo de galinha e cozinhar até amaciar as cebolas. Desligar o fogo, retirar seis échalotes inteirase reservá-las.
4. Bater o restante em liquidificador, juntamente com o creme de queijo Minas. Reservar.
5. Passar a manteiga restante nas fatias de pão, colocar em assadeira e levar ao forno até dourarem.
6. Devolver a mistura reservada à panela, religar o fogo e mexer até levantar fervura.
7. Distribuir em seis tigelas individuais, decorando cada uma com as cebolas reservadas.
8. Colocar uma fatia de na superfície de cada tigela, cobrir com Parmesão e levar ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar.
9. Finalizar com cebolinha por cima e servir em seguida.