Hambúrgueres para todos os gostos
Chegará o dia em que desprezaremos definitivamente garfos e facas para, apenas com as mãos, devorar hambúrgueres, hot-dogs e sanduíches variados? Eu uso garfo e faca para quase tudo. E não é frescura, apenas prefiro, por conforto, higiene, para não espirrar gordura na gravata etc. Abro exceção apenas para, desajeitadamente, manejar o hashi em restaurante japonês, enquanto minha mulher ri e exibe sua destreza.
Já confessei ter comido um hambúrguer quando retornava à cidade do Panamá, depois de um dia de compras em Colón. Também, a estreita rodovia simplesmente trancada, fome, sede – havíamos almoçado muito mal – aquele grande M horas a nos tentar… Estacionamos, aconteceu um sanduíche com refrigerante, fazer o quê.
À rapaziada que enlouquece só de pensar na atual refeição da moda, sugiro o Burger Fest, que começará na próxima sexta-feira e seguirá até dia 27 de maio, em 15 estabelecimentos de Porto Alegre. Estão no elenco: Roister, Butcher Burger, Biermarkt Vom Fass, Vermelho Burgers & Steaks, Bife, Me Gusta e outros.
Reconheço que a criatividade dos participantes não tem limites. Dois exemplos: Tropeiro Burger, com linguiça, feijão tropeiro, couve crisp e queijo Canastra servido no pão de milho; e o Milannegs (foto abaixo) href=”http://piresdemiranda.com.br/site/wp-content/uploads/2018/05/POA-BURGER-FEST-2018_Justo_Milaneggs-1.jpg”>),
que reúne burger à milanesa no pão de batata, queijo Provolone, ovo frito, catchup picante, picles e maionese verde.
Informações mais amplas em burgerfest.com.br.