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Uvas dulcíssimas, linguiça de Feliz e mais…

Uvas dulcíssimas, linguiça de Feliz e mais…

• Há tempo se sabe que os nordestinos conseguem cultivar boas viníferas no Vale do São Francisco, que produzem duas safras por ano e que seu terroir atrai até mesmo tradicionais vinícolas gaúchas. Ponto.
UVAS

• Faltava-me provar as uvas de mesa que eles têm na região. Depois deste verão, não me falta mais. Essa caixinha da foto – comprada no Zaffari – contém duas variedades de uvas de mesa. Dulcíssimas, sem uma sementinha sequer, preciosidades que custam R$ 15,00 o quilo.

• Outro dia, quando descíamos de Canela, resolvi parar em um pequeno centro comercial, bem visível à direita da BR-116, logo após Novo Hamburgo. Posto de combustíveis, loja de calçados e – aí que eu entro – amplo espaço com produtos, como dizem, coloniais. Comprei feijão vermelho de boa qualidade (R$ 16,00 o quilo) pão de aipim (R$ 7,00) e, o destaque absoluto, linguiça pura de porco defumada, com pouca gordura, de um frigorífico de Feliz (R$ 32,00 o quilo).

CHURROS - EMPÓRIO CANELA
• A propósito da Serra, o Empório Canela oferece essa opção de sobremesa da foto: porção com oito mini-churros recheados com doce de leite (R$ 18,00). Difícil resistir, mas gosto mesmo é dos de creme.

• Degustar um espresso no Moinhos Shopping é algo que faço com alguma frequência. Domingo passado, os cafés do piso Tobias da Silva estavam completamente desertos. Lá em cima, a caminho da Saraiva, vejo o Press com todas as mesas ocupadas. É a grife.

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