Coquetéis refrescantes
Um deles é um clássico, drinque preferido de Ernest Hemingway, nos 28 anos em que, entre idas e vindas, viveu em Cuba. O segundo foi o coquetel da moda nas praias europeias há alguns anos – e continua sendo, para os muitos admiradores que conquistou. Contadas as histórias, prepare em casa – ou peça no Dado Pub do Moinhos, que enviou as receitas.
______________________________________________
Mojito
Ingredientes:
1/2 limão
folhas de hortelã
1 pitada de açúcar
1 dose de rum (50ml)
água tônica para completar
gelo
Modo de preparar:
Macerar o limão com a hortelã e o açúcar. Depois adicionar gelo, rum e misturar. Completar com a tônica.
___________________________________________________
Aperol
Ingredientes:
1 dose de espumante Brut (50ml)
1 dose de Aperol (50ml)
1 rodela de laranja
água com gás para completar
Modo de preparar:
Colocar o espumante em uma taça com Aperol, gelo e a rodela de laranja. Completar com água com gás.