Massa com cerveja
Há três semanas publicamos uma receita de penne e as indicações de um expert para harmonizar aquela e outras massas com cervejas. O sucesso foi além do imaginado, motivando o colunista a uma nova investida, fora do mundo dos vinhos. É a sugestão que vem abaixo, utilizando bavette – aquela massa com fios furadinhos – e sugerindo uma Helles como acompanhamento. Trata-se de uma cerveja tradicional de Munique, Alemanha, de coloração dourada clara, gosto bastante similar ao das Pilsen, mas com mais malte e menos lúpulo. Experimente.
_________________________________________________
Bavette al Cartoccio
Receita enviada por Massas Isabela
Ingredientes (seis porções):
500g de massa tipo bavette
500ml de molho de tomate
200g de azeitonas verdes, picadas
200g de filés de anchovas
queijo Parmesão ralado
folhinhas de manjericão
Modo de preparar:
- Em uma panela grande ferver cinco litros de água com sal, colocar a massa e mexer de vez em quando, até que a água volte à ebulição.
- Cozinhar pelo tempo indicado na embalagem da massa, deixando-a al dente – macia, porém resistente à mordida.
- Cortar seis quadrados de folha de alumínio, com aproximadamente 25cm por 25cm cada.
- Formar seis pequenos pacotinhos com uma porção de massa, regar com molho de tomate, acomodar azeitonas verdes e filés de anchovas em quantidades proporcionais (uma sexta parte).
- Fechar os pacotinhos, repassá-los a uma fôrma e levá-los ao forno médio (200ºC), antes aquecido por 15 minutos.
- Retirar do forno e passar os pacotinhos a pratos individuais. Abrir cada um deles, polvilhar Parmesão e salpicar com folhinhas de manjericão.