Saem restaurantes, entram hambúrgueres
O Galtcho fechou, já lamentei aqui. Mas suas bonitas instalações serão aproveitadas pela Aussie, mais uma hamburgueria. Triste tendência do mercado. Deve abrir logo, na Rua Marquês do Pombal, esquina com Av. Mercedes.
• Nada contra hambúrgueres, mas bons restaurantes não deveriam ter de fechar para abrir caminho a eles. Culpa dos escroques e incompetentes que conduziram nossa economia a esse abismo. Menos mal que a recuperação não deve tardar. Inclusive na área da gastronomia.
*Belén Montava (foto) será atração no Instituto Ling: dias 25 de outubro e 1 de novembro, das 19h às 22h, vai promover curso sobre pintxos, pequenas porções servidas sobre fatias de pão – um tipo de tapas que é tradicional no País Basco. Inscrições custam R$ 380,00, no site do instituto.
Esse da foto é um churrosbread – massa de pizza com muito doce de leite, coberta com açúcar e canela. O lançamento é da Domino’s e pode ser comprado avulso por R$12,90 ou em qualquer combo, por mais R$ 9,00. Já está em todas as unidades da rede.
De 11 a 19 de novembro São Paulo sediará a Angus Beef Week. Vários restaurantes terão pratos desenvolvidos com cortes especiais da raça, como o da foto. A iniciativa é da Associação Brasileira de Angus e da Terraviva Eventos.
• Ao leitor que, ironicamente, manifestou curiosidade sobre a página da semana passada, e a quem mais estiver com dúvidas, respondo: sim, o colunista, como de hábito, também viajou a São Paulo (com sua família) a convite de si mesmo.