Páginas
Facebook
Categorias:
Uma pausa para a churrasqueira

Uma pausa para a churrasqueira

Depois de tanto churrasco durante a Semana Farroupilha, vamos mudar o menu? Esta receita admite carne, mas em corte e preparação que passam longe do braseiro. O acompanhamento é um purê clássico, o resultado, tentador.

Filé em crosta de castanhas
Enviada por Delícia SupremeFILÉ COM CROSTA DE CASTANHAS
Ingredientes (seis porções):
10 colheres (sopa) de margarina
1 peça de filé mignon limpo e aparado
sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de molho shoyu
3 dentes de alho cortados ao meio
1 cebola cortada em quatro
1 ramo de alecrim fresco
2 folhas de louro
1 xícara de castanhas-do-pará e de caju picadas
2 colheres (sopa) farinha de rosca
3 1/2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
1 1/2 colher (chá) de mix de ervas desidratadas
1 kg de mandioquinha lavada e descascada
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 sachê de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de Parmesão ralado
Modo de preparar:
1. Temperar filé com sal, pimenta-do-reino e shoyu. Em uma panela ou frigideira larga e funda, derreter metade da margarina, adicionar dentes de alho, cebola e ervas.
2. Fritar filé, cuidando para que fique dourado por igual. Descartar temperos e reservar carne e seu caldo.
3. Em uma vasilha, colocar castanhas, farinha de rosca, Parmesão e mix de ervas. Misturar até obter uma farofa úmida e com ela cobrir toda a superfície do filé, amoldando e apertando-a bem.
4. Levar a carne a uma assadeira, com a parte da farofa para cima. Despejar o caldo reservado e assar, em forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.
5. Aumentar a temperatura para 230°C e deixar a crosta gratinando por aproximadamente 15 minutos ou até que doure.
6. Colocar mandioquinhas a cozinhar em uma panela com água, leite e caldo de galinha. Manter em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam bem macias (se necessário, adicionar mais água para o cozimento).
7. Amassar e misturar bem até obter um purê cremoso. Adicionar margarina, Parmesão, pimenta branca e corrigir o sal. Misturar vigorosamente e servir, como escolta do filé.

Deixe uma resposta para % s