Páginas
Facebook
Categorias:
Harmonização com tenébrios

Harmonização com tenébrios

TENÉBRIOS

QUIBE COM FARINHA DE GRILO
Tenébrios? Ora, trata-se de uma espécie de besouros, que ficam mais apetitosos com um toque de tequila, limão, sal e vinagre. A harmonizar, é indicada uma cerveja estilo Pilsen ou Witbier, bem como está na foto maior. Já grilos desidratados, temperados com pimenta preta e Bourbon, harmonizam com cervejas Quadrupel ou Belgian Strong Dark Ale. Canapés de farinha de grilo com presunto cru e Gorgonzola pedem uma India Pale Ale, eis que o sabor principal será o do queijo. Por fim, quibes de farinha de grilos (no detalhe), recomendados para acompanhar uma Dry Stout ou Irish Red Ale.
Antes que o leitor pense que se trata de alguma maluquice, lembro que o consumo de répteis, cachorros, insetos e similares é trivial na China e em várias outros países asiáticos. Em São Paulo é a Safari Insetos, sediada em Piracicaba, que desde 2015 cuida de produzir e divulgar a riqueza de nutrientes dos insetos. E para demonstrar que consumi-los pode ser bem mais agradável do que se imagina, promoveu uma happy hour em que eles, os insetos, eram as estrelas.
Eduardo Matos, organizador do evento e proprietário da fazenda de insetos, defende o consumo de grilos, por exemplo: “Eles têm 60% de proteína, a carne bovina apenas 20%. Além disso, conclui, apresentam baixos níveis de gordura do colesterol e são facilmente digeríveis”. A ideia é disponibilizar sua produção a seres humanos, assim que as leis brasileiras permitirem. Por enquanto a Safari volta-se a fabricar rações para consumo animal.
Bem, as sugestões de harmonização são do sommelier Marcos Santos. Ele não vê grandes diferenças em relação a quitutes tradicionais, entende que o mais importante é observar temperos e modo de preparação para escolher a cerveja adequada. “Não é simplesmente o inseto que interessa, mas o modo como foi preparado e servido”, explica.
Tudo certo, entendido, assimilado, mas prefiro deixar guardada minha porção para mais adiante. Aos curiosos, repasso o link para visualizarem o evento: www.youtube.com/watch?v=KjjlR75GeDY.
Bom apetite!
QUIBE COM FARINHA DE GRILO

Deixe uma resposta para % s