Cupcake de bacalhau com vinagrete
Por chef Melchior Neto, do Botequim Carioca, de Santo André ( SP)
Ingredientes (12 porções):
1 kg de bacalhau dessalgado, em lascas
2 cebolas
2 dentes de alho
sal e pimenta
2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 cubo de caldo de legumes
3 xícaras de farinha de trigo
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola roxa
sal, pimenta, vinagre e azeite
1 maço de salsa
12 copinhos descartáveis
Modo de preparar:
1. Em uma panela, refogar duas cebolas, alho e bacalhau desfiado. Temperar com sal, pimenta e reservar.
2. Colocar água, leite, caldo de legumes e margarina em uma panela. Misturar até ferver. Reduzir o fogo e acrescentar farinha de uma só vez. Mexer até a massa ficar bem lisa. Reservar.
3. Misturar os dois ingredientes reservados, até formarem uma massa homogênea. Quando esfriar, distribuir nos copos descartáveis, fazendo um buraco no centro, com o dedo indicador. Manter no freezer até congelar.
4. Cortar pimentões e cebola roxa em cubinhos, temperar com sal, pimenta, vinagre e azeite.
5. Desenformar os cupcakes congelados e fritar em óleo quente. Enxugar com papel absorvente, rechear com o vinagrete e salpicar salsinha.