Paella marinera
Por chef Ivy Oliveira
Ingredientes (quatro porções):
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates médios sem sementes e picados
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de arroz
100 g de mariscos sem concha
100 g de lulas cortadas em anéis
50 g de vôngoles sem concha
2 colheres (chá) de sal
açafrão em pó ou em pistilo
3,5 xícaras (chá) de caldo de camarão fervente
100 g de camarões pequenos e limpos
3 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
1 pimentão vermelhos cortados em tiras finas
6 camarões médios cozidos
6 vôngoles com conchas
6 mariscos com conchas
cheiro verde picado
Modo de preparar:
1. Em uma paellera ou frigideira grande e funda, aquecer azeite em fogo médio, fritar alho e cebola até dourarem levemente. Juntar tomates, pimentões e refogar por dois minutos.
2. Acrescentar arroz, mariscos, lulas, vôngoles, sal, açafrão e três xícaras (chá) de caldo de camarão. Tampar a panela com papel alumínio, baixar o fogo e cozinhar por 10 minutos.
3. Adicionar o restante do caldo, camarões, ervilhas e cozinhar por mais cinco minutos. Retirar do fogo e decorar com tiras de pimentão vermelho, camarões, vôngoles e mariscos com concha e cheiro-verde.
4. Tampar novamente a panela e descansar por cinco minutos. Servir em seguida.