Uma dupla talentosa – e inquieta
Esses dois aí na foto são os irmãos Zambon, Gabriel e Rodrigo, que conheci recém-retornados de Londres, depois de cumprirem temporadas por restaurantes de lá, antecedidas por cursos de formação em alta gastronomia. Aqui criaram o Seasons, onde passei a admirar o talento que demonstravam no comando de uma pequena, funcional e atuante cozinha.
Há pouco mais de um ano inauguraram The Chefs, hamburgueria instalada no local em que funcionou o Sanduíche Voador, lembram? Em seguida, dobrando a esquina da pracinha Maurício Cardoso, veio A Pizza, depois A Massa (de novo na Dinarte Ribeiro), mais recentemente lançaram a Pizza Na Mão (Rua Hilário Ribeiro 292) – e ficamos assim porque os nomes das casas são autoexplicativos.
Como raramente vou a inaugurações nem perguntei a eles, apenas deduzi que os irmãos haviam decidido rejuvenescer e popularizar seus negócios, e ganhar mais dinheiro, ao tempo em que tratavam de açambarcar os espaços disponíveis no Moinhos. Jamais imaginei que desistiriam do Seasons, a casa mãe dessa história toda. Pois se preparem para duas notícias. A ruim é que o Seasons fechou, em seu lugar agora funciona apenas a cozinha de A Massa. A boa é que ele irá reabrir – ainda sem data e lugar definidos, conforme me garantiu sábado um membro do staff.
Ainda bem, os órfãos da cozinha do Seasons agradecem.